Informação, fontes, Wikipédia: questões levantadas; apontamentos necessários - Medeiros, Jackson da Silva; Sousa, Rodrigo Silva Caxias de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Problematiza questões relativas ao uso da Wikipédia como fonte de informação. Expõe diferentes noções de enciclopédia, considerando funções, características e alternativas de avaliação a partir de distintas contribuições teóricas. Apresenta a Wikipédia como um modelo de construção e disseminação do conhecimento, observando seus princípios e a diversidade de perspectivas quanto à confiabilidade das informações identificadas entre seus verbetes. Conclui que a Wikipédia se materializa através de um modelo próprio de construção e distribuição de conhecimento, pautada por uma lógica na qual a inteligência coletiva se sobressai à noção de credibilidade validada por especialistas, característica das enciclopédias tradicionais. Palavras-chave: Enciclopédia. Fonte de informação. Wikipédia. Validade da informação. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/4280/3767