A mediação da Informação como instrumento para a construção de uma História Regional - Santos, Leandro Silva; Flores, Fúlvio Torres (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Trata- se de um estudo que possui como temática a mediação e uso da informação, e tem como objetivo, disponibilizar em site imagens da edição do Jornal “O Pharol” durante sua existência como periódico e relacionadas à Extensão Rural: educação. Para esta pesquisa foi feita análise documental e bibliográfica. Inicialmente foram realizadas o levantamento do acervo, digitalização das edições do jornal e conversão em formato digital (PDF) com análise historiográfica do período de 1915 a 1935 primeira República e por fim o levantamento bibliográfico sobre aspectos relacionados ao tema tais como: Ciência da Informação, Informação, Museus, Memória, História e Extensão Rural: no presente estudo demonstraremos como o jornal “O Pharol” tratou a Extensão Rural na região no período em que esteve em funcionamento através de suas edições, disponibilizando através de imagens indexadas e classificadas em site as informações que julgamos mais relevantes para a construção da memória coletiva e da história local.