O design da informação na modelagem de ambientes digitais em saúde: políticas informacionais no transcurso da epidemia pelo zika vírus - Jorente, Maria José Vicentini; Landim, Laís Alpi; Silva, Anahi Rocha (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A informação em saúde disponibilizada em ambientes digitais pode não surtir os efeitos esperados nas comunidades de interesse, em razão de inadequações no design da informação. O objetivo deste artigo é analisar três desses ambientes de instituições públicas brasileiras com informações sobre o zika vírus e a microcefalia, partindo da análise bibliográfica, sob a perspectiva do design da informação. Demonstram-se resultados das análises e elaboram-se recomendações para novos materiais disponibilizados na web 2.0, voltados à temática da microcefalia por zika vírus. A reflexão é necessária diante da realidade sociopolítica e cultural da contemporaneidade brasileira. Palavras-chave: Design da Informação. Ambientes Digitais de Saúde. Alfabetização em Saúde. Políticas de Informação em Saúde. Epidemia de Zika Vírus e Microcefalia. Link:http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4307