Estudo bibliométrico da produção científica sobre Políticas de Indexação no Banco de Teses e Dissertações da CAPES - Garcia, Valdenise César; Redigolo, Franciele Marques; Benchimol, Alegria Célia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter quali-quantitativo, cujo objetivo geral foi realizar um levantamento da produção científica sobre a temática política de indexação no Banco de Teses e Dissertações da CAPES, sem período específico, a fim de apresentar um panorama das pesquisas realizadas sobre o tema e contribuir com novos estudos tanto para área de Tratamento Temático da Informação quanto para novos pesquisadores que pretendam investigar o assunto futuramente. O método adotado foi o bibliométrico e os resultados evidenciam que ainda há pouca publicação relativa à temática políticas de indexação e que os trabalhos existentes estão concentrados na região Sudeste, especificamente na Universidade Estadual Paulista, campus Marília. Tal constatação demonstra a necessidade de mais estudos e discussão sobre o tema em diferentes instituições e realidades. Palavras-chave: Bibliometria. Indexação. Política de indexação. < http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/10459/9643>