Tecnologia e Formação do arquivista: a experiência do Curso de Arquivologia da UEPB - Melo, Josemar Henrique (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A ampliação do número de componente curriculares voltados para a Tecnologia Informação no curso de Arquivologia da UEPB impulsionou um processo interdisciplinar entre as áreas da Arquivologia e da TI, para elaboração de uma disciplina que visasse a formação do estudante, integrando os aspectos arquivísticos e o conhecimento tecnológico, com vista a enfrentar as solicitações de um mercado de trabalho cada vez mais competitivo e informatizado. Como resultado, a nova disciplina será um espaço para discussões e práticas que irão englobar uma interação maior entre áreas do conhecimento para formação do arquivista. Desta forma, este artigo aborda o processo de construção da disciplina Gestão das Tecnologia e Sistemas Arquivísticos, proposta no Projeto Pedagógico do Curso de Arquivologia da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) e foi apresentado no IX Seminário Internacional de Saberes Arquivísticos (SESA), realizado na Universidade de Coimbra em 2019.