Atributos da encontrabilidade e princípios da usabilidade da informação na WEB: estudo sobre a percepção dos profissionais de Search Engine Optimization - Rabelo, Camila Regina Oliveira; Silva, Dacles Vágner; Nascimento, Isabela Rocha; Tabosa, Hamilton Rodrigues; Souza, Osvaldo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta os resultados de pesquisa desenvolvida junto a profissionais de Search Engine Optimization (SEO), sobre uma avaliaça o dos atributos da Encontrabilidade da Informaça o e dos princí pios da Usabilidade da Informaça o. O objetivo do estudo e identificar o ní vel de conhecimento e de aplicaça o desses princí pios e atributos por parte desses profissionais. Para a consecuça o desse objetivo, foi realizada uma pesquisa bibliogra fica sobre Recuperaça o da Informaça o, Encontrabilidade da Informaça o, Usabilidade da Informaça o, Representaça o da Informaça o e sobre SEO, seguida de estudo empí rico com duas empresas que prestam serviço de otimizaça o de sites. A ana lise quanti-qualitativa realizada sobre os dados revelou, entre outros achados, o conhecimento parcial dos profissionais de SEO em relaça o ao princí pios e atributos que permeiam a usabilidade e a encontrabilidade da informaça o, levando a aplicaça o de alguns princí pios e atributos em detrimento de outros. Palavras-chave: Search Engine Optimization. Encontrabilidade da Informaça o. Usabilidade da Informaçao. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1140/1102