Celebrando os 40 anos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade de Brasília - Mueller, Suzana Pinheiro Machado (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Palestra proferida por ocasião dos 40 anos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade de Brasília. Baseado principalmente nas memórias da autora, o texto se inicia descrevendo o contexto das décadas de 1960 e 1970, quando emergem os novos cursos de pós-graduação no país, produto das reformas no ensino promovidas pelo Regime Militar que havia se instalado no país em 1964. O texto segue descrevendo a instalação do Mestrado em Biblioteconomia no Departamento de Biblioteconomia da Universidade de Brasília, em 1978, até sua transformação em Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, no início da década de 1990, incorporando o novo Doutorado e o Mestrado em Ciência da Informação, esse sucessor do Mestrado em Biblioteconomia. Palavras-chave: Ciência da Informação. mestrado em biblioteconomia. programa de pós-graduação. Universidad de Brasília. http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/11618/18575