A produção editorial de revistas científicas através do OJS na PUCPR: desafios iniciais da utilização do sistema e da gestão de periódicos - Melo, Paula Lorena Silva; Manduca, Marcelo; Santos, Elisama Nunes dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a situação da gestão da produção editorial de periódicos científicos da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) apoiados pela Editora PUCPRESS, mostrando as principais vantagens e desafios percebidos ao longo do uso do Open Journal Systems (OJS/SEER). Dentre as vantagens, incluem-se a maior transparência do processo editorial e a maior visibilidade dos artigos por meio de metadados bem estruturados. Entre os desafios, elencam-se aqueles relacionados à experiência do usuário e à sazonalidade das operações, bem como particularidades da produção editorial que o sistema não comporta com grau de controle suficiente. Para lidar com os desafios, foram criadas estratégias que envolvem treinamentos específicos e tutoriais para os usuários do sistema, em especial editores e equipes dos periódicos. Palavras-chave: Periódicos científicos; Produção editorial, Open Journal Systems; Gestão editorial Link: https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/viewFile/6908/5023