Reestruturação dos serviços prestados em biblioteca universitária - Tatiana, Rossi; Vianna, Willian Barbosa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
As bibliotecas universitárias precisam continuamente se inovar e manter a prestação de serviços essenciais aos seus usuários, e, considerando que as necessidades informacionais mudam tendo em vista as novas tecnologias, alterações de currículos de cursos, criação de novos cursos, inserções de novos projetos de pesquisa e extensão universitária, a reestruturação contínua dos serviços da biblioteca torna-se necessária. Para isso, tem-se como objetivo dessa pesquisa, reestruturar os serviços de Bibliotecas Universitárias. Serão identificadas as necessidades dos usuários no que concerne ao suporte em atividades relacionadas ao ensino, pesquisa e extensão por meio de questionário e entrevistas semi estruturadas; verificado, por meio de levantamento bibliográfico, as tendências e os serviços inovadores para bibliotecas universitárias; levantado, por meio de pesquisa documental os serviços prestados pelas bibliotecas; e, por fim, propor um modelo para reestruturação dos serviços apontando os que devem ser descontinuados e os que precisariam ser incluídos, além de conter um instrumento para acompanhamento dos serviços. Prevê-se, com a criação desse modelo, uma reestruturação dos serviços prestados a fim de que o capital humano e os recursos sejam redirecionados para serviços inovadores que sejam efetivos e garantam o atendimento das necessidades informacionais da comunidade acadêmica. Palavras-chave: Serviços inovadores. Biblioteca universitária. Gestão estratégica. Link: https://revistas.ufpr.br/atoz/article/view/67239/38717