Gestão de qualidade em arquivos de universidades: perspectivas da adoção da norma ISO 15.489:2001 - Silva, Renato Motta Rodrigues da; Indolfo, Ana Celeste (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Reflexão sobre o papel estratégico dos arquivos das universidades, analisando o contexto de revisão do Plano de Desenvolvimento Institucional - PDI (2013 - 2020) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), que tem sua sede na cidade do Recife. O PDI faz parte do ordenamento jurídico das Instituições Federais de Ensino Superior e abrange diretrizes e políticas relativas aos mais diferentes aspectos norteadores das atividades de ensino, pesquisa, extensão e gestão das universidades. A metodologia utilizada foi identificar e contribuir na Subcomissão de Gestão Institucional e de Pessoas, apontando conceitos e diretrizes para a gestão da informação, gestão documental e na preservação da memória institucional. O artigo alinha e correlaciona os elementos da Norma Internacional de Gestão de Documentos ISO 15.489:2001, na estruturação e implantação de um programa de Gestão de Qualidade nos arquivos identificados na estrutura hierárquica da UFRPE. Palavras-chave: Gestão Documental. Arquivos Universitários. Norma ISO 15.489:2001. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/781/pdf