Aspectos da organização do conhecimento segundo alguns parâmetros da obra de Ludwig Wittgenstein - Castro Lima, Rodrigo César; Deliberali Maimone, Giovana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Objetivo: demonstrar que os dilemas típicos da organização do conhecimento que se enfrenta na atualidade são consonantes a muitos dos problemas que o filósofo austríaco abordou em suas obras, sendo que o conceito de informação é trabalhado a partir da noção de linguagem. Método: Levantamento bibliográfico para embasamento teórico e fundamentação das argumentações desenvolvidas. Resultado: No Tractatus, tese maior do referido filósofo, sugere que nossos problemas filosóficos seriam problemas de linguagem a natureza dos imbróglios filosóficos se daria por conta da formulação de pseudoproposições e a falta de reflexão sobre a natureza lógica da linguagem. Conclusões: Nas Investigações Filosóficas, muda-se o panorama: a proposição não possui um modelo fixo, depende do uso que fazemos dela. Palavras-chave: Organização do conhecimento. Linguagem. Informação. Ludwig Wittgenstein. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2019.e58349/39977