Egodocumentos: os documentos que expressam a personalidade, intimidade e motivações dos titulares de arquivos pessoais - Augusto César Luiz Britto,; Analaura Corradi, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente trabalho constitui-se como uma revisão de literatura do tema “egodocumento” tendo como subsídio a historiografia holandesa que originou e aprofundou o termo e as publicações nacionais recentes na área da comunicação, linguística e historiografia. A pesquisa originou-se após a leitura do livro de Camargo; Goulart; (2007) que ao abordarem os Arquivos Pessoais citam os egodocumentos como aqueles documentos onde a intimidade e motivações dos titulares dos arquivos se fazem presente no processo de narrar a sua vida. A falta de um estudo mais abrangente sobre os “egodocumentos”, dentro da perspectiva arquivística, motivou a revisão da literatura principalmente ao que tange a história do termo, os conceitos enunciados e as principais espécies exemplificadas pelos autores que trabalham com o tema. Esse trabalho busca, portanto, contribuir com a literatura arquivística, principalmente para aqueles interessados em Arquivos Pessoais. Palavras-Chave: Egodocumento. Arquivo Pessoal. Arquivo Familiar. Autobiografia Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/7968