Abordagens dos usuários da informação por profissionais da informação e da informática - Rocha, Eliane Cristina de Freitas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo apresenta reflexões originadas e ampliadas de trabalho de tese realizado sobre as abordagens dos usuários da informação por profissionais da informação e da informática, sob orientação da professora Adriana Bogliolo Sirihal Duarte. Apresenta discussão sobre o conceito de usuário da informação, de sistemas de informação e de produtos interativos como categorias distintas. No que diz respeito ao trabalho dos profissionais da informação e da informática, há o predomínio da abordagem tradicional dos estudos de usuários na prática de ambos os perfis profissionais, marcada pelo empirismo e tecnicismo. Palavras-chave: Usuário. Bibliotecário. Analista de tecnologia da informação. Usuário da informação. Usuário de sistemas de informação. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/41036/pdf