Dos estudos de usuários da informação aos estudos em práticas informacionais e cultura: uma trajetória de pesquisa : a research trajectory - Araújo, Carlos Alberto Ávila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar a trajetória intelectual da professora Adriana Bogliolo Sirihal Duarte, tendo como eixo sua atuação na área de estudos de usuários da informação até a consolidação do grupo de pesquisa EPIC, Estudos em Práticas Informacionais e Cultura, do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Minas Gerais (PPGCI/UFMG). Essa trajetória é apresentada em três momentos: a configuração da disciplina usuários da informação na UFMG; a ampliação das problemáticas e questões, entre os anos de 2008 e 2014; e o trabalho junto ao grupo de pesquisa EPIC. No artigo são ressaltadas as parcerias e atuações conjuntas da professora, bem como os avanços teóricos, metodológicos e empíricos dos diferentes membros do EPIC. Palavras -chave: Adriana Bogliolo Sirihal Duarte. Estudos em Práticas Informacionais e Cultura. Estudos de usuários da informação. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/41209/pdf