Políticas públicas aplicadas à indústria 4.0: : estudo comparativo entre o Brasil e o Canadá com foco na competência em informação - Leticia Capinzaiki Ottonicar, Selma; Lígia Pomim Valentim, Marta; Mosconi, Elaine (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
As políticas públicas têm contribuído para transformações nos negócios dos países. Essas políticas têm como missão ajudar os negócios a se tornarem mais competitivos e ter condições de investir em inovação. A indústria 4.0 vem trazendo novas transformações para as organizações e por isso, vários países têm aplicado políticas públicas a fim de contribuir com a competitividade econômica. O objetivo é analisar as ações e políticas públicas do Brasil e do Canadá para que as organizações possam inovar e conseguir ser competitivas no contexto da indústria 4.0. Além disso, demonstrar a relevância da competência em informação para que os indivíduos acessem tais políticas. Essa pesquisa é um estudo comparativo que conta com o método da pesquisa documental sobre as políticas públicas e ações voltadas a indústria 4.0 do Brasil e do Canadá. Os resultados demonstraram que ambos os países têm aplicado esforços para que as empresas conheçam as implicações da 4ª Revolução Industrial, bem como as oportunidades de negócios. As considerações finais apontam que o Brasil necessita maior engajamento da esfera pública para a aplicação de uma política. O Canadá necessita de maior investimento, principalmente para as indústrias de micro e pequeno porte. Palavras-chave: Competência em informação, Políticas públicas, Ações governamentais, Indústria 4.0, Estudo comparativo. Link: https://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/19596