A biblioterapia no tratamento de enfermos hospitalizados - Nascimento, Geovana Mascarenhas do; Rosemberg, Dulcinea Sarmento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Discorre sobre a biblioterapia como auxiliar no processo de tratamento de enfermos hospitalizados. Destaca a importância do método biblioterapêutico e suas técnicas como ferramentas no auxílio ao tratamento de doenças que acometem o corpo e o espírito do ser humano. Neste contexto, constata que a biblioterapia pode conduzir à pacificação das emoções e tornar-se coadjuvante do processo de cura de pessoas hospitalizadas. Diante dos resultados obtidos e apresentados na literatura, há preocupação também com a temática no que se refere, especialmente, à necessidade de referendá-la para além do uso da leitura de textos literários como única técnica biblioterápica em uma sociedade em que o diálogo pode ser inspirado usando-se múltiplas e variadas formas de expressão. Acesso ao texto completo (PDF)