A utilização da Internet como ferramenta indispensável na busca contemporânea de informação: alguns aspectos relevantes - Baptista, Dulce Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A partir da contextualização da Internet como recurso revolucionário no mundo globalizado de hoje, o presente artigo explora sua utilização como ferramenta indispensável na busca da informação destinada à pesquisa, seja esta para fins acadêmicos, científicos, práticos, individuais, comerciais, políticos ou outros. Analisa- se a distinção entre busca e pesquisa, com base em estudo sobre a evolução da rede e dos motores de busca. Considera-se a ética como critério de pesquisa, tendo em vista a facilidade de se acessar, baixar e reproduzir os mais variados documentos a partir da rede. Enfoca-se também o papel do bibliotecário como profissional da informação, diante dos desafios trazidos pela tecnologia e pela explosão da informação. Acesso ao texto completo (PDF)