SIA - Sistema de Inventário Automatizado para as bibliotecas do SIBi/USP - Zani, Rosa Maria Fischi; Ruiz, Alexandre Merlos; Campos, Élyde Maurício de; Carvalho, Maria José de Jesus; Santos, Regiane Pereira dos; Faria, Ricardo Amaral de; Franco, Solange Alves Otto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Descreve a criação e implantação do Sistema de Inventário Automatizado – SAI - para o Sistema Integrado de Bibliotecas da Universidade de São Paulo - SIBi/USP -, ressaltando as vantagens do emprego da tecnologia para tornar mais ágil, eficaz e confiável o processo. O modelo mostrou-se flexível às particularidades dos acervos e das bibliotecas. Enumera os principais requisitos para automação do procedimento, bem como as tecnologias envolvidas e disponíveis no mercado. Após aplicação de teste piloto, o modelo foi aprovado pelas bibliotecas da USP.Acesso ao texto completo (PDF)