O retrato da ciência da informação: uma análise de seus fundamentos sociais. - Renault, Leonardo Vasconcelos; Martins, Ronaldo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta a fundamentação social da ciência da informação através de três autores da área: Capurro, Shera e Wersig. Em cada um dos autores procurou-se identificar traços que contribuiriam para a fundamentação da Ciência da Informação como uma ciência com características sociais. Segue-se uma argumentação de cunho epistemológico acerca da possibilidade da Ciência da Informação, como ciência social, avançando na definição de seu objeto mediante comparação com a área de Comunicação Social. Por fim, uma última imagem, da ordem da metáfora tenta posicionar a Ciência da Informação, como ciência social com características hermenêuticas. Acesso ao texto completo (PDF)