A participação do bibliotecário na criação de sistemas de inteligência competitiva: proposta para o departamento de patrimônio imobiliário e meio ambiente da Eletrosul - Kleinubing, Luíza da Silva; Bem, Roberta Moraes de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O maior desafio do profissional da informação é gerenciar as informações de modo que apóiem a tomada de decisão das organizações. Neste sentido, o presente artigo constitui-se de um estudo realizado na ELETROSUL com o intuito de diagnosticar as reais necessidades de informação do Departamento de Patrimônio Imobiliário e Meio Ambiente (DPM), detectar as fontes de informações, classificar estas fontes e, em seguida, propor uma estratégia de disseminação das informações. Tendo por base o diagnóstico, sugeriu-se etapas para a implementação futura de uma base de dados que, além de englobar informações de meio ambiente, possua um sistema de alerta com relação aos vencimentos dos prazos e licenças, pois, desta forma os usuários estarão sempre atualizados na sua área sem prejudicar o desenvolvimento dos trabalhos. Acesso ao texto completo (PDF)