A dimensão estética da competência em informação e a leitura do livro de imagem - Ana Paula Pereira; Adriana Rosecler Alcará (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O livro de imagem é uma narrativa que propicia ao leitor uma experiência diferente de leitura. Para dar sentido ao texto é preciso relacionar o repertório pessoal, as vivências e experiências aos aspectos visuais e estéticos, pois na medida em que o leitor atribui significados, exercita a imaginação e a criatividade. Este estudo analisa como a leitura do livro de imagem pode contribuir para a competência em informação. Parte-se do pressuposto de que o livro de imagem favorece a dimensão estética da competência em informação, tendo em vista que o leitor ressignifica a leitura ao produzir novos sentidos e significados. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica realizada na BRAPCI e no Google Acadêmico, que enfoca a dimensão estética da competência em informação, a leitura da imagem e as potencialidades do livro de imagem. Pode-se inferir que as experiências de leitura do livro de imagem podem aprimorar a competência em informação e tornar o ato de ler mais instigante, divertido e interessante. Palavras-chave: Competência em informação, Dimensão estética, Leitura de imagem, Livro de imagem. Link https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/151961/153407