Realidade e perspectivas de acesso aos bens documentais e à informação nas IFES do estado de Roraima - Tatiana Costa Rosa; Leila Adriana Baptaglin (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A presente investigação objetivou compreender a atual situação do acesso ao patrimônio documental e à informação. Para isso, foram realizadas pesquisas de campo, utilizando-se entrevistas abertas, diretamente com os sujeitos envolvidos com a gestão documental e o acesso à informação das Instituições Federais de Ensino Superior do Estado de Roraima: o IFRR e a UFRR. As narrativas dos sujeitos entrevistados foram compreendidas por meio da análise do conteúdo, segmentada em duas categorias, as quais foram elaboradas com base em dois tópicos guias pré-estabelecidos no roteiro da entrevista, são elas: 1. Acesso, na qual contempla-se aspectos acerca do acesso aos documentos e à informação das IFES e 2. Perspectivas, na qual explana-se sobre as perspectivas e o desenvolvimento de futuras ações destas instituições frente ao acesso e ao patrimônio documental. Por meio dos resultados obtidos constatou-se que o acesso vem ocorrendo, ainda que não de forma satisfatória e as perspectivas voltadas aos bens documentais e ao acesso a eles e às informações são promissoras nas IFES do Estado de Roraima. Palavras-chave: Acesso à informação, Lei de acesso à informação, Patrimônio documental, Instituições Federais de Ensino Superior, Roraima. Link: https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/141500/153412