A competência em informação aliada as tarefas do bibliotecário escolar - Selma Leticia Capinzaiki Ottonicar,; Filho, Claudio Marcondes de Castro; Fabiana Sala, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A competência em informação é fundamental para que os indivíduos saibam acessar, avaliar e usar a informação de maneira eficaz ao longo da vida. Consiste em saber utilizar as tecnologias, buscar as informações em vários lugares, interpretar o texto, verificar a fonte de informação e produzir novos conhecimentos. O objetivo deste estudo é propor a aplicação dos princípios da Competência em informação ao elenco de tarefas dos bibliotecarios escolares. Os procedimentos metodológicos envolvem a pesquisa bibliográfica no âmbito da Competência em informação e das políticas públicas voltadas ao contexto das bibliotecas escolares. Para tanto, buscou-se em livros e artigos impressos e digitais em diferentes periódicos da área da ciência da informação. Como considerações finais, defende-se que a Competência em informação precisa ser considerada pelas políticas públicas da biblioteca escolar no Brasil, a fim de que se torne subsídio à prática do bibliotecário escolar e melhore o serviço oferecido pelas bibliotecas. Palavras-chave: Políticas públicas, Competência em informação, Biblioteca escolar, Aprendizagem ao longo da vida, Desenvolvimento de saberes. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8653232