Histórias que as bibliotecas contam: a biblioteca particular professor Osni de Medeiros Regis - Mariana Jucelia Vidal ,; Cezar Karpinski , (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta-se, neste artigo, a história da Biblioteca Professor Osni de Medeiros Regis, situada à Avenida Mauro Ramos, n.1344, na cidade de Florianópolis, SC. Objetiva se neste estudo relatar a história da biblioteca, descrevendo os processos de criação, a construção do espaço físico, a composição do acervo e a criação da fundação para manter a biblioteca e disponibilizar acesso para o público. Estabelecendo uma análise da importância da biblioteca para a comunidade florianopolitana, e descrevendo os tipos de serviços que a biblioteca disponibiliza para a comunidade em geral. Os procedimentos metodológicos que nortearam a construção do artigo foram pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e entrevistas, possibilitando verificar a importância da biblioteca para a comunidade e para a área de biblioteconomia. Palavras-chave: Biblioteca privada. Biblioteconomia. História da Biblioteca. Estudo histórico. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8653453