Proposta de implementação de DSI para a biblioteca virtual de enfermagem do COFEN - Figueiredo, Márcia Feijão de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Propõe a criação de um serviço de Disseminação Seletiva da Informação para a Biblioteca Virtual do Conselho Federal de Enfermagem eletrônica, visando personalizar o uso do site. Descreve a instituição mantenedora e a biblioteca escolhida, sua criação, desenvolvimento do acervo virtual, os produtos e serviços e sua utilidade para a comunidade de enfermeiros, mostra o número de acessos mensais e compara com uma biblioteca virtual de outra instituição com atende também a enfermeiros. Conceitua o serviço de Disseminação Seletiva da Informação e as Bibliotecas Virtuais, desde a sua criação até as experiências em instituições brasileiras, como o Prossiga. Apresenta a tecnologia adotada, justifica a sua escolha e os termos mais comuns utilizados na operacionalização. Aborda a forma que ela pode ser implementada e exemplifica com ações de sites que já oferecem o serviço. Conclui enfatizando a importância desta proposta para os enfermeiros e a importância das novas tecnologias na biblioteconomia. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia)– Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. Orientadora: Profa. MS. Patrícia Henning