Caminhos da ciência da informação: da library and information science às i-schools - Marlene Oliveira,; Zayr Claudio Gomes da Silva , (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Aborda o desenvolvimento da ciência da informação, a partir do campo científico Library and Information Science - LIS. Objetiva traçar seu desenvolvimento por meio da formação desse campo científico, de acordo com processos de diferenciação e convergência disciplinar entre a biblioteconomia e a ciência da informação. A partir da revisão de literatura, apresenta uma abordagem crítico-epistemológica dos paradigmas e aponta a relação das I-Schools como perspectiva contemporânea para a ciência da informação. Palavras-chave: Ciência da Informação. Biblioteconomia. Library and Information Science. I-Schools. Paradigmas. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/4297