Produção científica de políticas públicas no Brasil: foco em Minas Gerais - Anastácio, Leila Aparecida; Oliveira, Marlene (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta-se estudo sobre políticas públicas enquanto objeto de pesquisa em diferentes áreas do conhecimento, considerando o crescimento de publicações sobre o tema em periódicos científicos. Objetiva-se analisar a produção científica sobre políticas públicas no Brasil, para compreender o desenvolvimento dessa produção, além de verificar a contribuição do estado de Minas Gerais no período de 1980 a 2018. O referencial teórico trata da Produção científica, Comunicação científica e canais de comunicação formal, Periódicos científicos, Bibliometria, Análise do discurso e Políticas Públicas. A pesquisa se caracteriza pela abordagem quantitativa, descritiva e bibliográfica. O corpus da pesquisa formado pelo conjunto de artigos científicos vinculados aos periódicos indexados nas bases SciELO e Scopus. A análise de dados com base nas técnicas bibliométricas e análise do discurso. Busca-se conhecer os periódicos científicos, autores e instituições; e conhecer as temáticas de políticas públicas de interesse da comunidade acadêmica.