Ética e a mediação da informação - Rita de Cassia Almeida,; Eliane Ferreira da Silva, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Delineia conceitos interrelacionados da ética profissional e a gestão da informação, bem como as implicações na atuação do bibliotecário perante o panorama social contemporâneo. Objetiva compreender as transformações decorrentes da Sociedade do Conhecimento e refletir sobre a atuação ética dos profissionais de informação neste cenário. Trata-se de revisão bibliográfica selecionada em materiais impressos e eletrônicos na área de Ciência da Informação e pertinentes à temática, tendo como descritores “ética” e “mediação da informação”. Acrescida à relevância de discussões sobre a contingência de mudanças atitudinais do bibliotecário do século XXI, evidencia-se a lacuna de publicações científicas que abordem pesquisas de campo, diligenciando investigações complementares. Palavras-chave: Ética. Mediação da Informação. Biblioteconomia. Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/9704/7766