Contribuições para a gestão de dados científicos: análise comparativa entre modelos de ciclo de vida dos dados - Gomes de Araújo, Débora; Almeida Llarena, Marco Antonio; de Alburqueque Siebra, Sandra; Ataíde Dias, Guilherme (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O objetivo foi analisar as intersecções entre os elementos dos modelos de ciclos de vida dos dados das iniciativas do DCC, DataONE e o CVD-CI. Trata-se de uma pesquisa descritiva, qualitativa e bibliográfica. Verificou-se que há correspondências entre etapas (nem sempre de um para um) dos ciclos de vida dos dados analisados. Foi possível constatar que o CVD-CI condensa várias atividades em uma única etapa, o que pode dificultar a sua aplicabilidade. De uma maneira geral, os modelos propostos ainda carecem de maior detalhamento para poderem ser aplicados diretamente por pesquisadores/curadores. Palavras-chave: Ciclo de Vida dos Dados. Curadoria Digital.Dados científicos.Tecnologia da Informação. Link: http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4686