Intervenção social em saúde educativa por meio de horta comunitária urbana em Paragominas – Pará - Lopes Pereira Lemos, Maria; de Sousa Barbosa, Maria José (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta-se, neste artigo, uma prática de intervenção social sobre a temática da educação em saúde da família, uma ação dinâmica e em diálogo com os sujeitos protagonistas. Teve-se como objetivo desenvolver uma experiência de reflexão-ação na produção de hortaliças sob orientação quanto ao cultivo, colheita, manipulação e confecção de alimentos saudáveis, por meio de uma horta comunitária urbana de base agroecológica, situada no bairro Promissão III, no município de Paragominas no estado do Pará. Buscou-se desenvolver boas práticas de alimentação saudável como condição de saúde e bem-estar. Tratou-se de uma estratégia de saúde da família. Palavras-chave: Educação em Saúde. Trabalho Social. Qualidade de Vida. Hortas Comunitárias. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5029