Gestão do trabalho e o uso de TICS: um estudo de caso da implantação ERP CIGAM na gestão de serviços de sistemas de informação - Marcos de Moraes Oliveira, Nicolas; da Gama Laurentino, William; Serpa Castor, Emiliano Carlos; de Gouvêa Dantas Motta, Ana Carolina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Com o crescimento do segmento de serviços, as organizações têm se preocupado com o desenvolvimento de processos e mecanismos de controle capazes de gerenciar a forma de prestação de serviços aos seus clientes. Neste cenário, aplicam-se modelos e padrões como a metodologia ITIL® e políticas de CRM que norteiam as boas práticas, em diferentes tipos de organizações, capazes de gerenciar e controlar de maneira eficiente os serviços prestados e gerir a relação que a organização mantém com seus clientes. Esta pesquisa se debruçou sobre o processo de implantação do módulo de gestão de serviços de uma ferramenta ERP, englobando as metodologias referidas e possibilitando a interação com outras áreas de negócio relacionadas. Palavras-chave: Gestão do Trabalho. Gestão de Serviços. ITIL®. CRM. ERP. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5111