Modelos de processos de inovação: uma análise bibliométrica de 1998 a 2018 - Eckert , Alex; Corso, Rodrigo Luiz; Hank Miri, Daniel (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O objetivo desta pesquisa foi realizar uma pesquisa bibliométrica sobre o tema modelos de processo de inovação e de que forma este tema contribui para a pesquisa acadêmica. A pesquisa foi realizada baseando-se nos artigos disponíveis nos metabuscadores Scopus e Web of Science. Como procedimentos metodológicos, realizou-se uma pesquisa bibliométrica. Como principais resultados, verificou-se que na Scopus, os periódicos “European Journal Of Innovation Management” e “Computer Integrated Manufacturing Systems” possuem a maior quantidade de artigos. Já a Web of Science possui um número menor de publicações. Sobre a quantidade de artigos publicados por ano, na Scopus em 2013 e 2015 foram os anos com mais publicações e n Web of Science em 2016 foi o ano com mais publicações. O estudo aponta ainda que o tema analisado não obteve um número expressivo de publicações, porém as revistas que publicaram possuem elevado fator de impacto. Palavras-chave: Inovação. Modelos de processos de inovação. Bibliometria. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5084