Governança compartilhada para redes interorganizacionais de segurança pública: o case da paralisação dos caminhoneiros 2018 - Moura, Djairlon Henrique; de Sá Freire, Patricia; Kempner Kempner-Moreira, Fernanda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O contexto da sociedade do conhecimento tem emergido a efetividade das Redes Interorganizacionais como estratégia para dar conta da crescente complexidade do ambiente organizacional. Para resultados efetivos essas Redes Interorganizacionais necessitam de uma governança que permita o alcance dos objetivos comuns, o que demanda o estabelecimento de mecanismos adequados Em um país cujo modal rodoviário é responsável por 80% da movimentação das riquezas, a paralização dos caminhoneiros em 2018 demandou articulação entre diversas organizações de segurança pública para atuar nesta situação complexa. Este artigo tem como objetivo analisar a influência dos mecanismos de governança das Redes Interorganizacionais para a melhoria da atuação da segurança pública em situações complexas. A análise do relatório produzido pelo Comitê de Crise da PRF durante o movimento sinaliza a necessidade da formação de uma Rede Interorganizacional na segurança pública, a fim de uma atuação mais efetiva nas diversas situações complexas que envolvem este setor. Palavras-chave: Redes Interorganizacionais. Governança compartilhada. Segurança Pública. Greve dos caminhoneiros. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5157