Memoria colectiva y bibliotecas: apuntes sobre caminos a futuro - Civallero, Edgardo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este texto descreve a ligação entre a memória coletiva —a soma das memórias de um grupo de indivíduos, a base da identidade de uma comunidade e seu principal patrimônio intangível— e as bibliotecas como instituições que preservam, organizam e tornam visível essa memória. Identifica o papel social, o compromisso e a responsabilidade da biblioteca nessa tarefa e explora alguns caminhos a futuro, especialmente aqueles que passam pelo uso das novas tecnologias de informação e pelas humanidades digitais. Palavras chave: Biblioteca. Humanidades. Identidade. Memória. Patrimônio. Link: https://seer.ufs.br/index.php/conci/article/view/11788