Competência em informação e o trabalhador do conhecimento: compreendendo as abordagens nas produções científicas na ciência da informação - Agapito da Silva Llarena, Rosilene; da Silva Moreno, Danielle Harlene; Scoralick de Almeida, Sônia; Palitot Dias de Lacerda, Ana Clara (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este artigo busca caracterizar as relações entre as competências em informação e o trabalhador do conhecimento por meio de: mapeamento, nos periódicos científicos A1 voltados para a CI (Informação & Sociedade: Estudos; TransInformação; Perspectivas em Ciência da Informação), disponíveis na Plataforma Sucupira (Quadriênio 2013-2016), no período de 2015 a 2019, os artigos que tratam, individualmente, dos termos “competências em informação” e “trabalhador do conhecimento”, assim como os que expressam relações entre eles. Para tanto, foi construído este relato de pesquisa por meio de estudo investigativo, qualitativo e descritivo baseado em revisão, análise bibliográfica e análise de conteúdo sobre o tema em questão. Os estudos concluem que, no âmbito dos periódicos investigados e do período de pesquisa, as publicações sobre competências em informação estão em evidência comparadas às voltadas para o trabalhador do conhecimento. As publicações analisadas não referenciam a relação entre o trabalhador do conhecimento e as competências em informação necessárias ao desenvolvimento de seu trabalho. Concluem, ainda, quesão escassas as publicações sobre o trabalhador do conhecimento. Palavras-chave:Trabalhador do Conhecimento.Competênciaem Informação. Ciência da Informação.Produção científica. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/pgc/article/view/51207/29754