Produção científica dos membros dos grupos de pesquisa das áreas de informação no Brasil - Moreira, Jonathan Rosa; Mueller, Suzana Pinheiro Machado; Vilan Filho, Jayme Leiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Introdução: Este estudo está relacionado com a produção científica nas áreas de informação no Brasil aqui representadas pela área de Ciência da Informação e pela área de Museologia. Objetivo: estudar a produção científica dos membros dos grupos de pesquisa das áreas de informação no Brasil cadastrados no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, considerando o período de 1992 até 2016, quanto aos aspectos da distribuição geográfica, por instituição e por tipo de canal de comunicação. Metodologia: Abordagem metodológica quantitativa e estudo bibliométrico com análise estatística descritiva. Foi usada como fonte de informação a Plataforma Lattes, extraídos pela aplicação ScriptLattes. Resultados: O estudo revelou que as regiões Sudeste e Nordeste são as que reúnem a maior produção científica das áreas de informação no Brasil, publicados em sua maioria em anais de congresso, seguido por periódicos científicos. Conclusões: Os pesquisadores das áreas de informação no Brasil parecem estar se organizando em grupos formais para produzir pesquisa, experimentando como resultado um período de crescimento. Palavras-Chave: Produção científica. Grupo de pesquisa. Ciência da Informação. Museologia LinK: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/35885