O uso do podcast na disseminação de informações étnico-raciais - Dávila Maria Feitosa da Silva,; Rodolfo Gabriel Santana Ferreira, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Tratado uso da ferramenta Podcastno campo da educação e comunicação social relacionando ao recorte de raça. As Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC)estão a cada dia exercendo um papel nas formas de interação, comunicação, formação e ensino-aprendizagem. Nesta perspectiva, adesão ao recurso do podcasttem evoluído nos últimos anos. O objetivo deste trabalho é apresentar alguns programas que tratam de assuntos variados relacionadas às questões do povo negro. Considerando ser mais uma ferramenta de combate ao racismo. Por acreditar na contribuição informacional e educacional com temas considerados caros ao povo negro brasileiro, entende-se que o PodCast pode ser considerado uma fonte de informação que tem potencial de ser utilizada como recurso didático. Palavras-chave: Informação étnco-racial. Produção intelectual negra. Aparatos tecnológicos. Podcast. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/463/409