Cognição situada: fundamentos e relações com a Ciência da Informação - Venâncio, Ludmila Salomão; Borges, Mônica Erichsen Nassif (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Discute os fundamentos da abordagem cognitiva denominada Cognição Situada e estabelece relações com a Ciência da Informação. Apresenta os conceitos de informação e conhecimento definidos pelas abordagens atuais sobre a cognição humana e, ao final, evidencia perspectivas para o relacionamento entre os dois campos de conhecimento. Acesso ao texto completo (PDF)