Estratégias para a implantação de bibliotecas híbridas como apoio à aprendizagem semipresencial de cursos a distância - Monteiro, Andréia Vieira; de Medeiros, Marcela Neves; Fernandes, Maria Cristina Pfeiffer; Cavalcante, Maíse de Sá (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este artigo tem por objetivo mostrar a estratégia que está sendo utilizada pela Fundação CECIERJ (Centro de Ciências e Educação Superior a Distância) / Consórcio CEDERJ (Centro de Educação Superior a Distância do Estado do Rio de Janeiro), para a implantação de bibliotecas híbridas em seus 24 (vinte e quatro) Pólos Regionais dos diversos cursos de graduação a distância semipresenciais. Com esta pesquisa pretende-se, ainda, mostrar as possibilidades e os limites da biblioteca física e o quanto é complexo transmitir informação via rede, que, valendo-se da Internet, em estrutura de “biblioteca híbrida. Acesso ao texto completo (PDF)