Capital Social e Gestão do Conhecimento: união responsável socialmente - Sousa, Paulo de Tarso Costa de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este artigo busca estabelecer um referencial teórico para entendimento da utilização do capital social e da gestão do conhecimento sob o prisma da responsabilidade social. A partir da inserção da ciência da informação como ciência social, o artigo aborda os conceitos de responsabilidade social, capital social, gestão da informação e do conhecimento, para a caracterização da inter-relação dessas áreas. Com isso, e por meio do uso da análise de redes sociais, estabelecer um mecanismo de avaliação que permita a melhoria da tomada de decisão das instituições e pessoas que trabalham com responsabilidade social. Acesso ao texto completo (HTML) Disciplina: e Biblioteconomia Assunto: .