Serviços via Web em bibliotecas universitárias brasileiras - Marcondes, Carlos Henrique; Mendonça, Marília Alvarenga Rocha; Carvalho, Suzana Monteiro Huguenin de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Resultados de pesquisa apoiada pelo PIBIC CNPq/UFF, desenvolvida no período agosto/2004 a julho/2005, com o objetivo de identificar a existência de serviços oferecidos via web em bibliotecas universitárias brasileiras. Foram avaliadas as páginas de 209 bibliotecas universitárias de todas as regiões geográficas do país, tendo como critério de seleção as universidades com maior número de cursos de pós-graduação, segundo o site da CAPES, considerandose as sete primeiras universidades de cada região. Os sites das bibliotecas destas universidades foram visitados e avaliados, com objetivo de identificar os tipos de serviços oferecidos via web. Verificou-se que este tipo de serviço ainda é pouco oferecido pelas bibliotecas universitárias brasileiras. Acesso ao texto completo (PDF)