Periódico eletrônico Informação & Sociedade: Estudos - impactos no contexto da comunicação científica - Araújo, Eliany Alvarenga de; Dias, Guilherme Ataíde; Garcia, Joana Coeli Ribeiro; Karla, Alzira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Analisa os impactos provocados pelo acesso e uso do periódico Informação & Sociedade: Estudos, em versão eletrônica. Os dados foram coletados junto à comunidade de leitores, avaliadores e autores do referido periódico, em março de 2006, utilizando-se questionário semi-estruturado enviado via correio eletrônico. Os impactos positivos mais citados são: maior agilidade e amplitude no acesso, uso, recuperação, divulgação da informação; diminuição da necessidade de acesso físico à biblioteca; ampliação da produção intelectual. Os impactos negativos são: site do periódico fora do ar; dificuldades na recuperação da informação devido a erros de representação temática e programação visual do periódico. Acesso ao texto completo (PDF)