Mapeamento de competências em bibliotecas universitárias - Oliveira, Ângela Maria de; Novais, Eunice Silva; Silva, Ivani da; Bertholino, Maria Luzia Fernandes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este estudo tem por objetivo apresentar um mapeamento de competências do staff da Biblioteca Central Prof. Faris Michaele da Universidade Estadual de Ponta Grossa – Paraná. Para tanto, foram listados os cargos existentes e identificadas as suas atribuições para direcionar e estabelecer diretrizes. Verificou-se que para o segmento Bibliotecário, os conhecimentos e as habilidades atingiram os pontos fortes, médios e fracos e as atitudes atingiram pontos fortes e médios. Para o Auxiliar de Biblioteca, os conhecimentos e habilidades atingiram pontos fortes e médios e as atitudes foram todas classificadas como pontos médios. Para o segmento Técnico de Biblioteca, os conhecimentos e habilidades classificaram-se entre pontos fortes e médios e todas as atitudes atingiram pontos fortes. Acesso ao texto completo (PDF)