Educaçao continuada e mercado de trabalho: um estudo sobre os bibliotecários do Estado do Rio Grande do Norte - Miranda, Ana Cláudia Carvalho de; Solino, Antônia da Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Apresentar a importância e necessidade da educação continuada para os profissionais bibliotecários que atuam no Estado do Rio Grande do Norte. Entende-se que a análise dessa temática neste momento de aceleradas mudanças frente aos avanços das novas tecnologias é essencial para o redirecionamento e posicionamento desses profissionais no mercado de trabalho. Os resultados da pesquisa evidenciaram que os profissionais reconhecem a importância da educação continuada como um instrumento de aperfeiçoamento e atualização, capaz de auxiliá-los na aquisição de um conjunto de habilidades, atitudes e comportamentos necessários ao desempenho eficiente de sua prática profissional. Acesso ao texto completo (PDF)