Políticas públicas para o livro, leitura e biblioteca - Rosa, Flavia Goulart Mota Garcia; Oddone, Nanci (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
O artigo passa em revista as políticas públicas nacionais para o livro, a leitura e as bibliotecas. Recupera seus antecedentes históricos, discute sua situação atual e analisa suas perspectivas. Descreve os programas governamentais mais recentes, apontando as contradições e desigualdades que os caracterizam. Acesso ao texto completo (PDF)