Estudo de caso: aplicabilidade em dissertações na área de ciência da informação - Marcelo Carvalho Holanda, Paulo; Rocha Ribeiro, Júlia; Cândida de Jesus, Miriam (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta uma análise sobre a aplicação da metodologia de estudo de caso em dissertações da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, com o objetivo de descobrir como estão sendo utilizados os “Estudos de caso” nas metodologias das dissertações no campo da “Ciência da Informação”. Foi utilizada a busca de dissertações, do ano de 2017, da Ciência da Informação, para identificar quais utilizaram o estudo de caso em sua metodologia e como foram utilizados esses estudos de caso. O recorte “Dissertações” foi necessário devido ao tempo limitado em vista do extenso universo de trabalhos que utilizam a metodologia de “Estudo de caso”. Dentre os 26 trabalhos retornados, após a leitura dos resumos, foram constatados que 23 eram direcionados para a metodologia do estudo de caso, e que, também eram direcionados a alguma área de pesquisa da Ciência da informação. Em seguida foi feita a leitura dos trabalhos selecionados e análise de acordo com os parâmetros de Yin. Palavras-chave: Estudo de caso. Ciência da Informação. Metodologia científica. Link: https://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/25012