Analisando a colaboração e produção científica da área ensino e pesquisa em Administração e Contabilidade - César Melo Ribeiro, Henrique (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O objetivo deste estudo foi analisar a colaboração e produção científica da área ensino e pesquisa em administração e contabilidade nos períodos de 2007, 2009, 2011, 2013 e 2015. A metodologia utilizada contou com as técnicas de análise bibliométrica e de rede social 1-mode e 2-mode. Constatou-se alta centralidade nas redes de coautoria e das instituições, realçando os atores Gilberto José Miranda e a USP. As redes two-mode corroboraram com as redes 1-mode, enfatizando a importância e relevância das instituições e dos temas abordados nesta pesquisa. As redes 2-mode contribuíram para manifestar a envergadura das instituições, e a tendência dos temas divulgados na academia, impactando diretamente para melhor entender e compreender como as redes de colaboração e a produção científica da área Ensino e Pesquisa em Administração e Contabilidade são difundidas e socializadas na academia. Palavras chave: Produção científica. Ensino e pesquisa em administração e contabilidade. Bibliometria. Rede one-mode. Rede two-mode. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3915