A plataforma integrada de apoio à publicação científica - Carvalho, José; Marques, Carla; Lopes, Paulo; Mendes Moreira, João; Rodrigues, Eloy (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
As alterações dos processos de publicação científica são emergentes para se poder cumprir com as necessidades atuais de gestão de informação, fluxos e diferentes contextos de aplicação que as revistas científicas hoje em dia têm como desafios. Pretende-se com este trabalho apresentar um projeto nacional integrador para promover boas práticas de gestão de publicações científicas, implementar serviços de apoio, formação e metodologias testadas e otimizadas para diminuir o esforço humano e aumentar os níveis de interoperabilidade entre sistemas e ferramentas. Prevê-se ainda a aplicação de processos inovadores ligados à Ciência Aberta. Palavras-chave: Publicação científica. Interoperabilidade. Scielo. Normas. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/issue/view/279