Bibliotecas digitais e e-books: um breve panorama mundial sobre os acervos gratuitos - Menezes dos Reis, Juliani; Backes, Luciana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Esse artigo apresenta a investigação sobre o panorama mundial das bibliotecas digitais, através do levantamento de notícias e pesquisas relacionadas à existência de e-books e de bibliotecas digitais em diversos países e em todos os continentes. Essa investigação ocorreu considerando a seguinte questão: Como as bibliotecas digitais são constituídas no contexto altamente tecnologizado? Para tanto, realizamos o levantamento em diferentes plataformas por meio de palavras-chave. Os projetos de bibliotecas digitais apresentados contemplam diversos materiais em formato digital, além dos livros digitais. A inserção de livros digitais, em larga ou baixa escala, está ocorrendo em diversos países do mundo. Apresenta as bibliotecas digitais disponíveis gratuitamente pelo mundo como recursos a serem utilizados pelos bibliotecários fornecendo assim alternativas a leitura digital pelos usuários. Palavras-chave: Biblioteca Digital. Livro Digital. Tecnologia. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8649