A análise da informação e seu ensino nos Cursos de Arquivologia e Biblioteconomia da Universidade Estadual de Londrina: relato de experiência - Alvares Lunardelli, Rosane; Gorri Molina, Leticia; Sansoni Tonello, Izângela; Marques Barbosa, Aretusa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Os processos analíticos e sintéticos que possibilitam a representação da informação são essenciais à recuperação do universo informacional existente. De acordo com esse contexto, tem-se como objetivo, por meio de relato de experiência, evidenciar a disciplina Análise da Informação do Departamento de Ciência da Informação da Universidade Estadual de Londrina. Ofertada simultaneamente aos cursos de Arquivologia e Biblioteconomia, busca, em uma perspectiva multidisciplinar, subsidiar o tratamento temático da informação em diferentes tipologias documentais e em diversos contextos de uso. Caracterizada como matéria fundamental aos procedimentos de organização da informação por intermédio de sua descrição, torna-se clara a necessidade de constante atualização na busca de melhores práticas de ensino e aprendizagem. Nesse sentido, espera-se contribuir para o estabelecimento de efetivos diálogos entre os docentes da Área que atuam nas diversas instituições de ensino superior. Palavras-chave: Arquivologia. Biblioteconomia. Análise da Informação - ensino. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/9094